понедельник, 6 июля 2020 г.

4й день

На столько ли опасен вирус Ковид-19?!

Это выгодно для кого-то, политическая и экономическая игра. Да, вирус есть. Но на столько ли он опасен, что не дышать, не выходить, вечная изоляция. Этот период вынужденной изоляции  научил людей к другим правилам жизни.  Количество  эаразившихся по миру показывает  цифры, что это же не пандемия.
  По международным правилам при пандемии зараженных должно быть не меньше 5% населения, а смертность составлять от 1%. Легко сосчитать, что в наше время при полноценной пандемии в мире  должно заразиться около 400 млн человек, а умереть около 80 млн.  По данным  ВОЗ заразились якобы 11 миллионов. Умерли 500 тысяч.
При этом на несколько месяцев из-за коронавируса для нас как бы перестали существовать другие болезни. А люди умерали, пока мы пугали друг друга «короной».
СМИ писали и говорили о начинающейся пандемии так активно, что ВОЗ был вынужден 11 марта ее объявить. Паника нарастала, и реакция населения всех стран была вполне предсказуемой и адекватной – люди стали покупать впрок продукты, вещи первой и второй необходимости, вплоть до туалетной бумаги.
Паника охватила  население земли. Эта паника оказалась не менее страшна, чем само заболевание. Страны мира закрыли границы, объявляли карантины, ввели штрафы, пропуска, самоизоляцию, и прочие ограничения. В результате заметно изменилась психология людей —люди перестали выходить из дома, при встречах шарахались друг от друга.  Да, коронавирус безусловно есть, но нас посадили по домам просто потому, что здравоохранение было не готово нас лечить.
Такое ощущение, что произошёл коронавирус мозга.
Страны Европы прошли этот период, и теперь  возвращаются к жизни, открывают границы, хотя пока только для близких стран.  Но на сегодняшний день в Европе фиксируется новая вспышка Эпидемии  коронавируса, в результате чего опять закрывают на карантин города.
Сколько это будет длиться год-два. Пока не будет запущена вакцинация всемирно.
Или все переболеют, чтобы выработался  иммунитет на этот тип вируса. По мне это вирус осознанно выпущен, чтобы  почистить мир. Ну есть рак, спид и другие заболевания от которых нет волшебных пилюли или укола. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий