суббота, 4 июля 2020 г.

2й день

Какие мы? Индийцы и русские. Здесь часто можно услышать, что наши страны друзья.
Спросив у россиянина об Индии? Что он скажет?
1.  Это конечно индийские фильмы, которые показали в кинотеатрах. Их танцы, песни пляски. Красивая картинка, яркие сари. У моей мамы  было представление, что они все живут в большом одном доме и только поют о любви  и танцуют)))). Могу вас расстроить, но поют и танцуют не часто, возможно на празднике.
2. Ещё  после выхода фильма  " Миллионер из трущоб ", что там везде нищета и грязь.  Да, индийцы не зациклены на чистоте.  Что за порогом дома, то это не важно. А так-то они принимают душ после каждого посещения уборной, и перед каждой молитвой в Пуджа рум. Моют стопы, руки и лицо перед приёмом пищи.  У них больше духовная чистота, чем вокруг них.
3. Нищета и трущобы. 75% населения за чертой бедности. Хотя правительство страны многое делает для этих людей.  Но многие не готовы  и не хотят  свой образ жизни.
4. Индия страна контрастов. Индия вторая страна в мире по количеству золота у населения, они вкладывают в него. А когда домохозяйка выходит в свет на свадьбу родственников, то принято одевать все это на показ. За частую женщина выглядит как наша новогодняя елка, в этим количество украшений. И никто не парится об облупившимся лаке на ногтях.
Многие привыкли хранить деньги  в матрасе. Даже не вкладывают, просто хранят дома. И вот как-то  в один день новый премьер-министр Моди объявил об отмене купюр номиналом 500 и 1000 рупий. И дал месяц срок на возможность обмена на новые денежки. И вот тогда деньги превратились в бумагу, которые использовали для разжигание костра. Просто не реально было обменять все свои бумажки. ВСЁ это был ход в борьбе с коррупцией.
5. Они не едят мясо. Все они вегетарианцы. Ах, нет. Да, корова святое животное, но и ее употребляют в некоторых местах. Например, Западные Бенгальцы не откажутся или в Керале. Это то что я достоверно знаю.
Да, многие не едят животную пищу.  Но даже пуджари вне храма другие, не откажутся от курицу или рыбы, или даже  ягнёнка.  А потом опорожние кишечника, душ. И все чист можно  на службу в храм.
Или приношение жертвы для Богини Кали, это убийство ягнёнка или рыбы на алтаре.
Не все там просто, как кажется.

Комментариев нет:

Отправить комментарий